Пресс-центр

12 октября 2018

Выпускники ВУЗов - источник новых идей в ИТ-компаниях

На данный момент математическая школа России считается одной из самых сильных в мире, зарубежные технологические компании, такие как Microsoft или Samsung, все активнее начинают «хантить» российских специалистов и даже открывают здесь свои R&D лаборатории. Именно выпускники и студенты российских ВУЗов способны решать нестандартные задачи, быть креативными и настойчивыми в работе.

Руководитель HR департамента «Программный Продукт» Ирина Алыренкова, о том, как и где компания ищет новые кадры:

«В компании «Программный Продукт» молодые специалисты составляют более 25%, многие из них проходили в компании стажировку во время учебы в ВУЗе, а затем остались работать. Мы постоянно находимся в поиске свежих идей и находим их у недавних студентов».

4 октября в БЦ «Amber Plaza» прошел очередной карьерный форум «Найти ИТ», на котором наша компания дала возможность студентам и выпускникам профильных факультетов пройти стажировку или найти постоянную работу в одной из крупнейших российских ИТ-компаний. Аудитория, которая проходит на форум, - это по большей части отраслевая публика, которая заинтересована в поиске будущей работы.  Мероприятие посещает более 1000 посетителей, одна треть из которых ищет работу по специальности. На первом-втором курсе молодые люди уже понимают специфику работы, куда им двигаться и в каких компаниях они хотят работать. «Некоторые приходят на форум уже с готовым резюме», – отмечает Ирина.

По словам Ирины, «Программный Продукт» стал узнаваемым брендом среди молодых людей. «Студенты уже узнают нас, например, когда открывают тот же HeadHunter, мы уже участвовали в прошлом году в «Найти ИТ», а после взяли в нашу команду 14 человек. В этом году на форуме мы получили 300 заявок. Это очень хороший отклик! Приятно понимать, что мы узнаваемы».

«Чтобы получить место в штате одного из крупнейших российских разработчиков ПО и ИТ-интегратора в России, у студента должна быть четко обозначенная цель, в какой области он хочет развиваться. Для него работа в «Программном Продукте» не должна быть стажировкой «для галочки» и за заработную плату, а она должна стать отправной точкой его карьеры. Идеальный кандидат – это тот, который совмещает в себе и знания, полученные в процессе образования, и то, чему он сам научился. Иными словами, этакое сочетание человека с высшим образованием и самоучки», - такой совет дает Ирина потенциальным соискателям.

«В свою очередь мы готовы всячески поддерживать наших сотрудников, обеспечивая им комфортные условия работы», - добавляет Ирина.  Недавно мы переехали в совершенной новый просторный и светлый офис рядом с Парком Победы, в компании есть развернутый социальный пакет и широкие возможности для развития в виде различного рода обучающих курсов и тренингов, как внутренних, так и внешних. Кроме того, есть бизнес акселератор идей. Любой сотрудник может защитить свою идею на специальном комитете и получить возможность реализовать её, собрав собственную команду. В планах компании и дальше повышать уровень комфорта сотрудников и степень их удовлетворенности работы в компании.